Дошла до Once upon a time, который у нас обзывается разнообразно. Это и Однажды, Однажды в сказке, В некотором царстве, Давным-давно и пр.
Гы… А я ещё Stargate критиковала за сценарий! Всё, как говорится, познается в сравнении.
читать дальшеТакая занимальная идея про параллельные миры! Одни и те же персонажи в разных реалиях – наш плоский обыденный мир повседневных забот и ирреальность волшебства. Герои самых разных сказок – и их «отражения» в действительности. Золушка – Горничная, Охотник - Шериф, Белоснежка – Учительница, Темная королева – Мэр города и т.д. Какую сказку (во всех смыслах) можно было замутить…
Отсмотрено пока 13 серий первого сезона.
Создатели, насколько я поняла, та жа бригада, что делала Лост. Потому и грабли прежние: куча сюжетных линий, выруливающих куда ни попадя (или не выруливающих вообще), постоянные флэшбеки туда-сюда и уйма персонажей, с которыми просто лень разбиратся. В каждой серии – мучительное соплежуйство и рассуждения пралюбофф, ну.. та, которая типа истинная любофф, не просто абы что. Впадения в кому, потерянные и обретённые дети (или невесты=женихи), разлученные во младенчестве близнецы и прочее. Санта Барбара плюс Индийское кино (разве что без танцев). Слащаво и не взаправду. Я, в принципе, человек закаленный штудированием оперных либретто, потому сюжетным бредом меня не напугаешь. Но в опере вся эта лабуда компенсируется классной музыкой и пением, а чем компенсировать тутошнюю муть? Карлайл конечно хорош, но его катастрофически мало. Две-три минуты экранного времени на серию (да и то через раз), хотя он и из этого минимума умудряется сделать фейерверк.
Воплощение заявленной идеи – на редкость невнятное. Сельская самодеятельность совковых времен, ей-бо. Ощущения сказки не возникает ни разу. Да, тоскливый городок Storybrooke и должен быть тоскливым. Недаром переселение всех сказочных героев в нашу реальность – это страшное проклятье. И потому Сказочная страна должна завораживать чудесами и волшебством! А на экране – та жа серая унылость. Длинное платье с блестками, напяленое на Золушку, не делает из этой курицы Принцессу. Ибо деваха, её изображающая, даже не «прелесть, какая дурочка», а просто дура-дурой. Банальная лавстори Принца и Белоснежки с самого начала вполне себе в законах жанра, даже в чём-то интригует. Но нескончаемое обмусоливание их «неземной» любви, с задолбавшими перемотками вперед-назад, что в реальности, что в сказке, навевает тоску и желание выключить нафиг всю эту ерунду.
Вообще отсматривать сериал тяжело, в том смысле, что ужасно скучно. Постоянно подглядываешь на таймер: как? Ещё целых 20 минут? Что ж так длинно-то! Пора закругляться.
Актеров на весь сериал – (пока) двое: собственно Карлайл и Лана Парилла (злодейка Регина). Только на этих двоих и можно смотреть. А в те наиредчайшие моменты, когда они оказаваются в кадре вместе, исчезает наконец ощущение просмотра детсадовского утренника и начинается Кино (ох, хороша сцена в участке между Голдом и Региной «Скажи мне своё имя» из 12 серии). Злая Королева, она же стервозная губернаторша Регина – интересна, красива, многозначна. Её ненавидишь, ею восхищаешься, а иногда ей даже сочувствуешь.
Карлайл
Остальные актеры – драматические таланты на уровне: ходим по кадру и озвучиваем текст. Если текст печальный – выражение лица скорбное, текст веселый - на фейс приклеивается улыбка. Унылое нечто по прозванию Дэвид (он же Прекрасный Принц), вообще за гранью пристойности. Главная героиня Эмма (Дженифер Моррисон из «Хауса») особо не блещет, но хотя бы не портит. Этакая бой-баба с походкой Терминатора, и с соответсвующим набором эмоций. А вот мальчик Генри очень мил, мне понравился.
Честно сказать, не знаю, смогу ли дожевать сей кактус. Слишком уж длинно и нудно. Любовь моя к Карлайлу велика, но всему есть свои пределы.
Хотя если перестать относиться к этому сериалу серьёзно, а рассматривать его как простенький детский комикс, может проще пойдет.
И да, есть ещё плюс: английская речь очень внятная, даже я чой-то понимаю. Так что, возможно и буду потихоньку домучивать, инглиш свой тренировать.