Всё путём...
Потихоньку двигаюсь к финалу (специально растягиваю).

Сильная сцена, где Раш просит людей остаться на корабле для выполнения миссии. Во-первых, Рашу впервые пришлось просить, а это для него ох, как не просто! А потом – люди-то, оказывается поверили, готовы идти далее, жертвовать благополучием и даже жизнью, чтобы познавать тайны мироздания! Раш почти заплакал, и я вместе с ним.

Так-с, обожаю я парочку Волкер-Броуди. Забавные оба, лохматые. Трудяги. Раш их всячески гнобит, постоянно тычет носом в ошибки и промахи, мальчишка-Илай своими талантами вечно указывает на их недоученость, а они лишь вздыхают и пашут дальше. Рабочие лошадки, уважаю таких. Мистер Броуди оказался поклонник Раша и основатель культа Раша. А ничего странного. Броуди – он как Раш, только не такой гениальный и не такой вредный. Он прагматик и всё происходящее на корабле оценивает исходя из конечного результата. А Раш результат выдает, Броуди понимает это лучше многих. А вот Волкер, любитель Сальери, мечтающий стать Моцартом – романтик. Меня сильно удивило, когда он первым из группы ученых откликнулся на призыв Раша остаться на корабле. Я его недооценивала. Раш, по-моему, тоже прибалдел.

Но вообще-то, последняя часть второго сезона – наименее любима для меня. Ну не нравятся мне некоторые сюжетные повороты. Например идея с двойниками. Клонирование персонажей в некотором роде обесценивает их. Раш погиб? – да ладно, не страшно, у нас запасной остался. Телфорда убили – ничо, и одного-то Телфорда временами многовато выходило, второй точно только мешался бы. И никакого катарсиса. Разве что, очень повеселило, как Раш смотрит на себя со стороны и ни на грамм самому себе не доверяет!
Встреча с потомками – оригинально, забавно посмотреть что выкристаллизуется из горстки первопроходцев спустя много-много поколений. Но получилось скомкано, пробросом. Хотелось развития темы, раз уж заявили, ну там, взаимодействия предков с потомками, понимания-разногласия на общем базисе и искажение мировоззрений сквозь века. А вышло мельком, вскользь. Кроме будущей болезни ТиДжей и многочисленных родов и вспомнить-то нечего.

Ну да ладно. Все равно люблю.

Люшианцы все погибли, кроме Варро, в операции по спасению ТиДжей. Жалко, мне хотелось посмотреть, как они постепенно интегрируются в экипаж Дестини, становятся незаменимыми, осознают значимость миссии, как и все остальные. А так - походили по кораблю безликой толпой и исчезли.
А Варро и ТиДжей хорошо смотрятся вместе. Но Янг не допустил, тут же вмешался. Так или иначе, ничего путного из этой пары всё равно бы не вышло, ТиДжей по Янгу продолжала бы вздыхать. А Варро и с Ванессой Джеймс тоже неплохо смотрится. И за Ванессу я рада.

Про обмен сознаниями. Высказывают мнения, что, мол, не надо было менять актеров, пусть этот же актер играл бы другого человека в своем теле. Как актерская задача, это конечно интересно. Но мне нравится прием, который используется в фильме. Получается сильный акцент на том, что сознание определят человеческую сущность.

@темы: сериальное, stargate universe

Комментарии
24.06.2013 в 22:48

A little party never killed nobody
Сцена, где Раш обращается к экипажу Судьбы - моя самая любимая) особенно его диалог с Янгом перед этим - это же обо всем!)
Я вернусь из поездки и еще что-нибудь прокомментирую)))
24.06.2013 в 23:22

Всё путём...
Анданте,
Спасибо! С Вами очень приятно ообсуждать наш любимый сериал)))
27.06.2013 в 23:47

A little party never killed nobody
Мистер Броуди оказался поклонник Раша и основатель культа Раша.
при первом просмотре для меня это было достаточно внезапно) но при повторном - есть куча моментов, когда именно Броуди на стороне Раша (жаль, что так мало про ученых вообще(( Парк классная))

Вот, если честно Тэлфорда не жалко - видимо создатели сериала сделали его перманентной занозой в одном месте для всех. Сцены с двумя Рашами - очень волнующие (есть фанфик, где очень хорошо о них написано).

Кроме будущей болезни ТиДжей и многочисленных родов и вспомнить-то нечего.
У меня всю дорогу ощущение, что все эти страдания Ти-Джей притянуты зауши - потому что показать про нее больше нечего. (Сразу скажу - мне нравится актриса и не нравится персонаж)

Как актерская задача, это конечно интересно.
Обмен сознанием очень частый прием в этом сериале и зрителям сложно было бы отличать одного персонажа от другого, так что имеющийся вариант меня вполне устраивает (а если учесть, что в фильме порой вообще не ясна мотивация и действия некоторых персонажей - подобный ход окончательно бы все запутал)
28.06.2013 в 07:33

Всё путём...
Анданте, С приездом !
Тэлфорда не жалко
Телфорд интересен тем, что показывает иной, чем Янг тип командира. Если бы на месте Янга изначально был Телфрд, то Раш не дожил бы и до середины первого сезона.))

страдания Ти-Джей притянуты зауши
Да уж! Как только стало известно о болезни, все побрасали дела и помчались сочувствовать ей. Кроме Раша, который вместо этого чинит фильтры. Фильтры починил, обеспечил всем кислород - и получил порцию презрения и негатива от экипажа за черствость))) Впрочем, как всегда.

А мне ещё в серии про город потомков понравился Грир. Там у них все землетрямсения были, и после каждого толчка Грир бежал проверять как там Раш, живой ли. Осознал полезность Раша наконец!)))
28.06.2013 в 09:53

A little party never killed nobody
Grassa, и помчались сочувствовать ей. Кроме Раша, который вместо этого чинит фильтры.
у них часто такие ситуации случаются) в начале первого сезона, после смерти сенатора, Раш Илаю говорит, что надо сосредоточиться на решении проблемы с кислородом, а Илай такой - упс, я в печали - человек умер, как можно работать.

В этом я их вообще не понимаю, потому что я сама такая - при возникновении сложных ситуаций, думаю в первую очередь, как решить проблему, а эмоции остаются на потом (так как смысла в них особо нет).

Телфорд интересен тем, что показывает иной, чем Янг тип командира.
Заметим, что "тип" этот тож не особо эффективный)

То Ти-Джей страдает по Янгу, то по ребенку. И когда ей вроде бы уже не из-за чего страдать - ей приписывают еще и болезнь. Брр.

Грир бежал проверять как там Раш, живой ли.
Мне это очень нравится в сериале - часто не можешь объяснить себе мотивов персонажей)) Я вот так и не поняла - чего это он))
Но Грир вообще сильно очеловечился к концу второго сезона)

С приездом !
Да, спасибо!)
28.06.2013 в 10:52

Всё путём...
Анданте, Илай такой - упс, я в печали - человек умер, как можно работать.
:-D

Заметим, что "тип" этот тож не особо эффективный)
Да он вообще не эффективный, а чаще просто вредитель. Я его тоже не люблю.

А ТиДжей как персонаж как раз мало интересна. Симпатичная, правильная, положительная. Но с ней ничего так и не происходит, кроме внешнепринесенных испытаний. Честно сказать, под конец второго сезона она мне даже надоела. Хотя сначала очень даже нравилась.

А грир молодец, действительно очеловечился)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail