Сама себе не верю 
Посетили два города, Осаку и Киото.
впечатлизмыКонтрастные города.
Футуристический пейзаж мегаполиса в Осаке – небоскребы, мерцающие рекламные огни, проносящиеся мимо автомобили. На улицах сплошь «белые воротнички», похожие как близнецы. А в пятничный вечер под неоновыми огнями улиц бродят они же, в тех же одинаковых строгих костюмах и белых рубашках, только поголовно пьяные. Буквально, на ногах не стоят. Типичная картина, когда два бухих товарища волоком тащат третьего, который уже полное «не му-му».
Но даже пьяные они тихие и вежливые 
В Киото все совсем не так. Киото – древняя столица, тысячелетняя столица Японии. Город с традициями. Там жизнь тихая, степенная. Улочки деревянных одноэтажных домов, в автобусах японочки в кимоно с мобильниками в руках. В квартале Гион на деревянных сабо с достоинством вышагивают гейко с выбеленными лицами и замысловатыми прическами. Ощущение нереальности какой-то, когда они, позвенивая при каждом шаге колокольчиками, проходят рядом.
Храмы, многоэтажные пагоды, непрерывные поклоны встречных-поперечных японцев и рис-рис-рис. Вкуснющие суши и мисо. И сакура, повсюду цветущая сакура, от бледно-розовой до яркой, почти красной.
Но самое сильное впечатление – театр Но. Квинтэссенция Японии. Япония как она есть, для меня.
Деревянный гладкий помост, изображение сосны на заднике сцены. Актер-ситэ в белой маске и длинном парике до пят плетет замысловатый танец под звуки заунывной флейты и горловое пение хора. Мерный барабанный стук. Отточенные движения веера, странная нечеловеческая походка и маска на лице, маска, способная менять выражение.
Ассоциации с древнегреческими трагедиями.
Эх, жаль, что я во всем этом полный профан. Ничо не понимаю. Но впечатление огромное.
Хорошая поездка получилась.