Досмотрела Person of interest. То есть, осталась несмотренной последняя серия третьего сезона, но это уже не важно.
Что имею сказать.
читать дальше
Первые два сезона – ааа, круть! Классно и классно. Третий у меня пошел сложнее. Думаю, это связано с тем, что мне интереснее разбирать личностные проблемы, а не глобальные и общемировые. В первых двух сезонах во главу угла ставили человека и его внутренний мир – личность Риза, личность Финча (встретились два одиночества))), Картер и Фаско… Дружба, обретение себя через обретение цели. Даже бандиты типа Элаиса или поганого HR-овца Симмонса раскрывались с человеческих позиций.
В третьем сезоне началась обезличенная борьба корпораций – многоходовая шахматная партия с участием правительства и Дэсимы. Тут же откуда ни возьмись, нарисовалась Бдительность какая-то. Я не говорю о грядущей мегабитве супермонстров – Машины и Самаритянина. Любимые герои потихоньку и незаметно отошли на задний план. Нет, они по-прежнему на экране, так же ловко стреляют, быстро бегают, могут взломать любую сеть, но сейчас в этой игре они выступают в роли статистов.
Мне этого жаль. Хотя я понимаю, что бесконечно разыгрывать одну и ту же карту со спасением обычных людей из «незначимого» списка невозможно. Moving on…
Что ж, буду ждать четвертый сезон. И пересматривать первые два. А может и три 