понедельник, 10 апреля 2017
Посмотрела “Табу” 2017г с Т. Харди. Вообще с Харди у меня отношения не очень, почему-то его губки бантиком всегда вызывали отторжение, на чисто физиологическом уровне. Но тут бантик замаскировали усами с бородой, так что оно вроде как ничего. Терпимо.
без особых спойлеров, но на всякий случай под катЖанр нуар. Лондон. Ранний 19 век. Все в мрачных стальных тонах, обязательная грязь, много грязи, чтобы чавкало в каждом кадре, обязательный мясник, обляпанный кровью по самую макушку, рубит на крупном плане куски сочащейся плоти… ну а чо, у нас правда жизни или где? Плюс мистика - то ли африканская, то ли индейская, то ли вперемешку; глюки, убийства, коррупция, политические интриги, притоны со шлюхами, пыточный подвал, ворованные алмазы, Бедлам, страшная тайна, инцест, вырезанные сердца и хмурый главгерой с каким-то загадочным планом…
Невзирая на всю эту адскую трешанину смотреть, особенно когда уже втянешься в стилистику, довольно интересно, включается азарт, потому что там выстраивается этакая сюжетная гонка - кто кого, Дилейни или Ост-Индская компания? Одиночка против могущественной корпорации? Болеешь, само собой, за одиночку.
Вопросы к сюжету есть, но в целом вышло складно. И того мерзкого ощущения, что тебя облили ушатом чего-то черного, липкого, да так и оставили, которое обычно вызывает у меня нуар, тоже нет. Послевкусие у сериала нормальное, не депрессняк.
Но по большому счету зацепил меня сериал личностью главгероя, сюжетные же перипетии оставили равнодушной (и это минус, большой, потому что на мой взгляд в первую очередь зрителя/читателя должна ловить на крючок история, не девАчковые пристрастия).
Но Дилейни у Харди получился сочный, ничего не скажешь. Шикарная актерская работа, снимаю шляпу. И жду второго сезона.
@темы:
сериальное